Галина Чувиляева родилась в 1957 году на Волге. Детство и юность прошли на Украине, где служил отец. Красота Карпат, горные реки и зацветающие дважды в год сады — все это оставило неизгладимый след в душе художницы. Она постоянно рисовала на всем, что попадало под руку.

 

   После окончания ЛВХПУ им. В. И. Мухиной Галина долгое время работала дизайнером на ювелирном производстве «Русские самоцветы», участвовала во многих международных выставках, создала большое количество эксклюзивных украшений из серебра.

   " Много лет назад я услышала рассказ про художника, рисующего ангелов. Рассказывали так красиво, что, не видя картин, я представляла их. Это было волшебно: в серебристо-серых тонах, с мерцающими золотыми нимбами, с вкраплениями фрагментов икон… Первый ангел, очень трогательный и нежный, родился в 2005 году. Он держал в руках белую мышку и казался мне чудом. Я сохранила эту работу. В действительности, он смешной, наивный, и я его никому не показываю. Больше десяти лет я живу со своими живописными рыжими созданиями и не перестаю любить их, искать нюансы, цветовые и символические, время от времени отвлекаясь то на создание ювелирных украшений из серебра, то на объекты из металла "

 

     " Интересно то, что ржавая поверхность стального листа или идеально отполированный серебряный браслет, красивая линия изогнутости венского стула или сильно полинявший кусок индийской ткани — все волнует и вдохновляет. Красота простых явлений и вещей творит со мной чудеса. Она трансформируется во мне, превращается в энергию — и появляются ангелы. Да, ангелы — это положительная энергия! "

   " Я чувствую реакцию людей, я чувствую, как в людях просыпается лучшее. Я видела однажды, как пожилой солидный мужчина стоял около моей картины и плакал. Мне рассказывали, что люди быстрее выздоравливают, глядя на солнечных ангелов. Я счастлива, что таким образом могу нести добро в этот несовершенный, но прекрасный мир "

Является членом Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга. С 2002 года занимается живописью.

© 2016 Galina Chuviliaeva